WEINGUT MÜLLER-OSWALD
Wir sind fest verwurzelt mit unserer Herkunft.
Klara wuchs mit den kühlen, ursprünglichen Lagen auf Porphyrgestein in Siefersheim auf, Simon mit den wärmespeichernden und fruchtbaren Kalkböden rund um Wahlheim.
Das große Glück, mit diesen beiden eigenständigen Terroirs arbeiten zu können, erfüllt uns und motiviert uns, diesen besonderen Charakter in unseren Weinen herauszuarbeiten.
Mit den Rebsorten Riesling, Chardonnay und Spätburgunder haben wir die perfekten Botschafter.
Wir haben große Ideen und wollen hoch hinaus.
Mit den Füßen stehen wir fest am Boden.
Wir haben in den besten Betrieben gelernt und freuen uns heute, unsere eigenen, charakterstarken, ökologischen Weine zu machen: Weine voller Lebensfreude und Herkunft, genau wie wir.
Wir sind überzeugt von nachhaltigem Weinbau und sind froh, uns schon früh für diesen Weg entschieden zu haben.
WAS IST UNSER HEIMATGEFÜHL?
Der Duft von Gartenkräutern, süßsauren Johannisbeeren, handverlesenen Walnüssen und ein sattgrünes Bohnenspalier.
Klaras Oma zeigt in ihrem großen Gemüsegarten, was Erfahrung, Handarbeit und gesunde Böden vollbringen können.
Unser Garten ist der Weinberg.
Ein echtes Paradies. Unsere Weine sollen zeigen, wo sie herkommen. Dafür arbeiten wir mit unseren Händen und all unseren Sinnen. Die Lese ist der einzigartige Moment, an dem greifbar wird, was uns in Zukunft erwartet.
WEINMACHEN IST LEBENSFREUDE.
Während es im Weinberg nur so summt und wuselt, ist es im Keller ganz ruhig und still.
Der alte Gewölbekeller ist der Rückzugsort für uns beide und auch für unsere Weine. Die Uhren ticken hier unten etwas langsamer, denn es braucht Zeit, um echten Charakter zu entfalten. Unsere Weine vergären mit wilden Hefen und unserem Vertrauen. Wer seine Weinberge gut kennt und reife und gesunde Trauben erntet, weiß, dass daraus auch etwas Großartiges wird.
GUTSWEIN. HERKUNFTSWEIN.
Bei den Gutsweinen kommt das Beste aus beiden Welten zusammen: Kalk & Porphyr, Herkunft & Trinkfreude und natürlich die Handschrift von uns beiden, Klara & Simon.
Von Anfang an viel Charakter.
Unsere Herkunftsweine zeigen die Besonderheit des jeweiligen Terroirs. Denn die Kalk- und Porphyrböden bringen ganz eigenständige Weine hervor. Sie wachsen in den besten und ältesten Parzellen. Im Keller bekommen unsere Herkunftsweine besonders viel Zeit und Freiheit, um ihre ganze Größe zu entfalten.
Charakter, der lange bleibt.
An unserem Familientisch sitzen so einige Charakterköpfe.
Was uns eint: Wir mögen es herzlich und unkompliziert, wir lieben gutes Essen und wissen die Freiheit, die wir als Winzer haben, sehr zu schätzen.